ABSURDNONSTOPIDIOTIZMVNATURE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ABSURDNONSTOPIDIOTIZMVNATURE » Тестовый форум » П О Л И Т И К А

П О Л И Т И К А

Сообщений 91 страница 120 из 142

91

И я слепо ни с кем не хожу никогда

0

92

У Вас же высокодуховные бессребреники Соловей да Михалков абсолютно бесплатно вещают и все правду да правду )))   Ура! Аминь! )))))

0

93

Тока с Дмитриевой? ))))

0

94

Пуп написал(а):

Тока с Дмитриевой? ))))

И с ней тоже не всегда.

И вообще лучше про тн осознания расскажу, чтоб не поссорились из-за политики

0

95

Пуп написал(а):

У Вас же высокодуховные бессребреники Соловей да Михалков абсолютно бесплатно вещают и все правду да правду )))   Ура! Аминь! )))))

(((((((((((((((((((((((((((((((((((еще Карена Шахназарова забыли(((

0

96

И вообще лучше про тн осознания расскажу, чтоб не поссорились из-за политики

и правильно)

0

97

ведущая российская социологическая служба «Левада-Центр» опубликовала результаты свежего соцопроса, который очень не понравится Путину.
Данное социологическое исследование, проведенное 18-21 июля, показало, что у населения России сохраняются сильные опасения о том, что противостояние на Донбассе можете перерасти в войну между «соседями».
И хотя в случае этого сценария россияне готовы поддержать руководство России, однако за последний месяц число сторонников такого «решения» снизилось более чем на треть — с 74% в марте до 55% в июле.
Кроме того, наконец-то, начала спадать былая эйфория от присоединения к России Крыма.
37% опрошенных осознают, что данное присоединение вызывает в Украине ненависть к России в целом. Последствия от включения Крыма в состав России по-прежнему оцениваются позитивно, но не так, как это было два месяца назад — 79% и 69% соответственно.
Готовность лично нести ответственность и расходы за Крым среди населения сохраняется на крайне низком уровне. Не готовыми совершенно лично платить за присоединение Крыма к России в марте было 19% россиян, а в июле — уже 32%.

0

98

ИПОТЕКА РУХНЕТ, ФОНДОВЫЙ РЫНОК ТОЖЕ. СРОК ПАДЕНИЯ: НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ 2014sexmotorJuly 29th, 15:49

Знаете, где находится отдел сопровождения ипотеки банка ВТБ24? У метро "Парк Победы". Там, где поезд сошёл с рельс. Это колорадское, недоброе место. А Сбербанк и ВТБ теперь под санкциями. И у меня есть некоторые основания полагать, что какая-то финансовая катастрофа произойдёт в районе даты 1 декабря. Событие станет сигналом к революции. О курсе доллара можно только гадать. Вкус момента: 8 дом гороскопа.

Вот что пишет Max Kutny из Киева, он бегло посчитал события:
Помните последние кадры "Бойцовского клуба"? Главный герой наблюдает из окна, как рушится город.
Только за последние несколько дней:
- США, Австралия, Нидерланды не дожидаясь результатов расследования обвиняют в крахе Боинга РФ
- ЮКОС отсудил у РФ $50 млрд
- Home office разблокировал дело Литвиненко (в свое время его заморозили, ибо было очевидно, что в ходе разбирательств возникнут прямые обвинения в сторону РФ)
- Обама обвинил РФ в нарушении договора о разоружении, calling the breach a "very serious matter"
- Под санкции попадают ВТБ и Сбербанк
- Меркель готова прервать отпуск ради дополнительных санкций (вообще санкции на этом фоне - это ерунда. Одного иска GML достаточно, чтобы "погасить" Россию)
- США предоставляют доказательства обстрела Украины с территории РФ
- Во всех Лондонских банках введена внутрибанковская политика по ЗАПРЕТУ бизнеса с Россией (https://www.facebook.com/slava.rabinovi … 0304305953)
- Что там на подходе? "Вылет" из G20? Иск по Крыму на 1 триллион?
Всего так много и так быстро, что сразу и не упомнишь (хотите - добавляйте в каментах, а сделаю апдейт).
Мы наблюдаем исторический момент. Крах империи. Для историков, политологов - это, наверное, как для астрофизиков взрыв сверхновой.
Некоторые в таких случаях говорят "запасайтесь попкорном и смотрите". Но я эту фразу не люблю.
Во-первых, цинично и низко.
Во-вторых, если оно рухнет слишком быстро, обломками накроет всех.

0

99

Россия продолжает вести воздушную разведку украинской территории с использованием беспилотных летательных аппаратов.

В частности, полеты БПЛА зафиксированы над Одесской областью, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

Визуальный контакт с беспилотниками пограничники установили трижды: в 07:20, 08:40 и в 11:58. Это произошло в районе села Тимпково и одноименного пункта пропуска в Котовском районе. Крылатые машины осуществляли разведполет над границей и блокпостом Вооруженных Сил. В зону огневого поражения из стрелкового оружия они не входили.

Третий БПЛА пролетел на высоте до 1 км в направлении Кодымы.

0

100

Ох, я щас собираюсь писать письмо коллективное Путину, Обаме и Меркель. Сегодня прочитала--сборы объявляют для всех, кто в запасе.

0

101

Очень плохая новость: на канале Рен-ТВ закрыли программу "Неделя" Марианны Максимовской. На всем российском телевидении -единственную достойную, респектабельную, умную, острую, смелую, интеллигентную информационно-аналитическую программу. Передачу, много лет подряд собиравшую все возможные призы и премии - "Лучшая программа", "Лучший ведущий", "Лучший репортер". Единственную, высоко державшую планку профессионализма. 

Еще один островок настоящей тележурналистики перестал существовать. Да и как могло быть иначе в сегодняшней России?! "Неделя" не выжила бы в нынешней агрессивной среде, согласитесь. Новость плохая потому, что дело, в конце концов, не только в зрителях, любивших программу Максимовской - они без труда найдут в Интернете и полную, правдивую хронику текущих событий, и умные комментарии, и точные оценки, и яркие мнения. Дело не только в журналистах, лишившихся любимой работы, не только в самой Максимовской, лучше которой, на мой вкус, в России сегодня политической тележурналистики просто нет. В конце концов, и журналисты, и сама Марианна заработок себе найдут, хотя это будет очень трудно, возможно, придется менять профессию. Или искать работу за границей. 

Хуже всего новость про закрытие "Недели с Марианной Максимовской" звучит потому, что это ясный знак, куда катится Россия, все быстрее и все увереннее. Ведь даже руководство Рен-ТВ, канала, между прочим, принадлежащего "Национальной Медиа Группе", хозяева которой, мягко говоря, для президента Путина люди не совсем чужие, ничего сделать не смогли. Столько лет терпели, защищали, прикрывали, помогали - хватало ума и такта понять, что такая программа очень много значит и для репутации канала, и для их личной репутации в случае чего пригодится - но все, исчерпали свой ресурс. Кстати, это еще и знак, что в окружении Путина окончательно взяли верх законченные "ястребы". 

А Марианна и ее команда - просто герои. Одиннадцать лет так отработать - не в ласковые, вполне "вегетарианские" ельцинские времена, но в условиях неуклонно ужесточающегося путинского режима, крепчающего общественного маразма - это, извините за пафос, подвиг. 

... Когда-то давным-давно, когда мы вместе работали на НТВ, я сказал Марианне: вот погоди, когда мне надоест вести "Итоги" - посажу тебя на мое место. Она решила, что я шучу. Но я не шутил. Мне на самом деле казалось, что у нее - большое будущее. Я рад, что не ошибся. И с некоторых пор это я уже стал учиться у тебя, дорогая Марианна Александровна, как надо работать. Удачи тебе.

0

102

Сразу 14 российских СМИ получили предупреждения Роскомнадзора. Среди них, по данным «Коммерсанта», «Полит.ру», Regnum, «Новый регион», «Росбалт», Slon.Ru и уже заблокированный российскими провайдерами «Грани.ру». Ведомство нашло в их материалах призывы к участию в противоправных мероприятиях. Ранее с похожей формулировкой Генпрокуратура закрыла те же «Грани», «Ежедневный журнал» и «Каспаров.ru». Как отмечает «Коммерсант», речь идет о публикации интервью с новосибирским художником Артемом Лоскутовым о подготовке т.н. «Марша за федерализацию Сибири». Накануне Slon.ru убрал это интервью со своего сайта по требованию Генпрокуратуры. 

0

103

Про Максимовскую--давно удивлялась,  почему  ее не закрывали. По идее, вместе с "Дождем" должны были прикрыть, когда все только начиналось. И в том, что она так долго была на плаву, было что-то противоестественное. Мне она не нравилась особо никогда, при всей, казалось бы, похожести позиции с "Дождиком". Впервые очень остро почувствовала неестественность в ее поведении года два назад, тогда какие-то выборы д б состояться, кажется, в Думу. По-моему, после первого митинга на Болотной, она тогда созвала в студию представителей тн оппозиции.

0

104

ну ниче, будет делать репортажи с фронтов...

0

105

А какой у этой войны на Украине может быть конец? И вообще он может быть? Могут ли победить те, кого любовно называют у нас по телевидению «ополченцами». Ну, допустим... Допустим, они победили... и что? Что дальше? 

А если Украина восстановит свою территориальную целостность? То куда денутся многочисленные гиркинцы? Они что, рванут (в хорошем смысле этого слова) в Россию? А если Россия так переживает, как говорит, за мирных граждан Донбасса и волнуется за возникшую там гуманитарную катастрофу, то почему Россия не отзовёт своих добровольцев, защитников и любителей русского языка, домой. Почему не намекнет, мол, хватит, ребята. Валите. Вроде, уже язык русский защитили. Поведение кремлёвской власти и поведение безумных повстанцев лишено всякой логики. 

Это так называемая кривая логика бредовых больных. Мотивация поведения и принятия решения потеряна. Так ведёт себя ребёнок, уже понимающий, что не прав, но, заливаясь слезами, в суженном сознании, тупо прёт на вас, сжав свои маленькие кулачки. Истерика. В таких случаях раньше рекомендовали вылить на истерика ведро холодной воды. Можно ещё приласкать. Но в этом случае есть опасность, что истерики будут повторяться. 

И вот ещё о чем хотелось сказать... 

Телевизор я не смотрю давно. Но моя жена, когда гладит, иногда включает программу «Модный приговор». Так вот, она заметила, что программа стала прерываться на короткое время и страшный голос за кадром, похожий на голос Доренко, рассказывает о страшном и на экране возникают лужи крови и что-то в этом роде. Оказывается, это происходит практически во всех, совсем не политических, программах. И во время безобидных фильмов. 

Это, друзья мои, чистая агрессия. Это насильственное вторжение в нашу с вами психику. Это вызывает тревогу, панику, стресс. А, как следствие, обострение многих и многих болезней. Включая не только психические. И, заметьте, никаких возрастных ограничений. Это происходит днём. 

На мой взгляд, это преступление. И российское общество психиатров, равнодушно наблюдающее за этим, является соучастником этого преступления. 

Будьте здоровы и держите себя в руках. 

0

106

0

107

Зашел в отделение Сбербанка, чтобы разменять тысячу рублей: у продавщицы в газетном киоске не было сдачи. Старшая сотрудница говорит: «Для этого нужно писать заявление и предъявлять паспорт». «А сто рублей разменять?» « Все равно». Тихо вышел, но можно себе представить, какие слова прозвучали в голове.

Я пять лет был рабочим, начиная от грузчика и кончая шофером грузовика. С утра до вечера слышал мат и возможно поэтому сам в жизни ругался мало, но ведь не выбросишь того, что в голове засело на всю жизнь, про себя все равно выругаешься, если что-то не так. Кстати, касаясь модной темы: многие интеллигенты, в том числе суперинтеллектуальные дамы, сообщают, что мат им симпатичен, что он необходим в искусстве, иначе нет правды жизни. Чушь собачья. Такие фильмы, как «Тихий Дон», «Служили два товарища», « Бег», «Проверки на дорогах», «В бой идут одни старики», или сериалы «Место встречи изменить нельзя», «Ликвидация» и пр., изобилующие острыми ситуациями, в которых крепкие выражения неизбежны – что, эти произведения искусства производят слабое впечатление от того, что Быстрицкая, оба Быкова, Высоцкий или Машков за всю картину не произносят ни одного матерного слова?

Но я отвлекся. Искусство – это одно, а вот требование написать заявление для размена купюры или способные довести до исступления, до сумасшедшего дома бюрократические порядки, формалистика, очереди, все то, с чем мы сталкиваемся каждый день, начиная от необходимости получить справку и т.д. – это нечто другое, это в сто раз важнее, тут уж без нецензурных выражений ( пусть даже про себя) не знаю кто обойдется.

Впрочем, наш народ привык и в психушку от всего этого не попадает. А я вот помню, как впервые на продолжительный срок попал в Америку и когда вернулся, все спрашивали: "Ну как?". Ответ был один: за полгода мне ни разу не захотелось выругаться матом. Хотя я то и дело сталкивался с государством, с бюрократией, с бумагами. А вот у нас – за всю мою на редкость долгую жизнь не припомню ни одного случая, когда взаимодействие с государством, начиная от верхних эшелонов и кончая мелким клерком, охранником или сторожем, не вызывало злобы, досады, сожаления о потерянном времени и обиды от хамства. Ни одного случая!

Давным–давно я вывел формулу: если бы какая-то всемогущая сила решила создать такую общественную систему, при которой человек на протяжении всей жизни на каждом шагу тратил бы максимум времени, нервов и энергии – эта сила создала бы советскую систему. Но беда–то в том – и весь ужас в том – что никакая сила специально этого не создавала. Да, насилие, террор, истребление целых классов, цензура – все эти элементы ленинско-сталинского строя устанавливались сознательно, но вот бюрократизм, волокита, неэффективность, разгильдяйство, халатность, наплевательское хамское отношение к людям – это уже не власть насаждала. В той или иной степени это было и при царе – почитаем классиков, и можно тянуть цепочку, скажем, от монгольского ига, только что это даст? Гораздо важнее другое: уже почти четверть века нет Советской власти, а дух ее, суть ее – все осталось. Когда читаешь статистические данные о том, насколько выросло у нас число чиновников, когда сталкиваешься с беспрерывно растущей бюрократизацией всего и вся, с невероятным, беспрецедентным ростом бумагооборота, постоянным усложнением формальностей и процедур – ум за разум может зайти: да ведь у нас давно уже не командно-административная система, а свободный рынок, капитализм, так в чем же дело?

Значит, все даже глубже, чем общественно-экономический строй, классовые интересы и идеология. Есть что-то идущее издавна; если Советская власть унаследовала, развила и укрепила все самое худшее из дореволюционной системы и добавила свое собственное, чудовищное – то наша пост-советская власть восприняла в свою очередь худшие, самые безобразные элементы «развитого социализма». Сознательно? Да нет, само собой вышло.

И это заметно не только, когда мы говорим о бюрократизме. Если бы только это! Затронем другое: никуда не исчезла, сохранилась такая основополагающая черта советской системы, как лживость.

Я уже писал в этом блоге, но повторю: когда студенты спрашивают: «неужели Советская власть действительно была самой кровавой в истории?» – я отвечаю: «нет, много чего в истории было, от Чингис–хана до Гитлера, но вот более лживой системы, чем советская, не было никогда». Годами и десятилетиями с утра до вечера народу врали и врали без конца, и большие начальники и мелкие сошки. Все, что творилось при «социализме» – все, абсолютно все был прикрыто, присыпано, завуалировано ложью, обманом. Под ложным предлогом, устроив провокацию, Сталин напал на Финляндию в 1939 г. ( может быть, это и было нужно, я говорю про форму, про стиль). За неделю до нападения Гитлера обманули и демобилизовали весь народ насквозь лживым «Заявлением ТАСС». С глубокой скорбью хоронили Михоэлса, убитого по прямому приказу Сталина, а расстрел десятков тысяч польских военнопленных свалили на немцев. Под ложным « призывом от группы товарищей» вторглись в Чехословакию. В Афганистане, воспользовавшись тем, что президент Амин пригласил наши войска, высадили в аэропорту элитный отряд, штурмовали дворец президента, убивая своих же « союзников и братьев» из президентской охраны, отравили и расстреляли самого президента, а потом объявили о « пленуме ЦК», снявшем Амина. Врали, когда разбивались футбольные или хоккейные команды, когда был Чернобыль. Врали на весь мир, привезя ракеты на Кубу, сбивая южнокорейский авиалайнер, вырезая Хрущева из видеокадра встречи Гагарина. Врали и при похоронах Хрущева, навесив на ворота Новодевичьего кладбища табличку « Санитарный день» ( я сам видел). Врали, что у умирающего Андропова простудное заболевание. Да что там, я уж и не говорю о том, что все обязаны были зубрить «Краткий курс», этот феноменальный концентрат лжи, энциклопедию фальсификации истории.

И все знали, что верить ничему нельзя – но так и жили, а что делать–то? Это так же, как с вечным российским воровством: всегда вспоминаю Салтыкова- Щедрина: «Все воруют и все при этом, хохоча, приговаривают: ну где еще такое безобразие видано?» Знать, привык народ, что от него все скрывают, врут и темнят.

Ложь и трусость (в каком смысле? да в том, что боятся, как бы люди не узнали правду, хотя чего уж сейчас бояться, при таких-то результатах опросов и рейтингах? нет, это внутри сидит, это часть натуры) – вот что к нам перешло, и это уже не от эпохи царизма, а чисто советское. И что изменилось? Если в метро ЧП, разве скажут, что именно произошло? Если где-то что-то случилось, даже не обязательно катастрофа – разве можно поверить тому, что сообщат? Нет, как и в советские времена, даже самый ничтожный начальник полон пренебрежения к людям, убежден, что им не надо давать никакой информации. У него даже не успевает сложиться представление о том, почему надо врать или темнить, что это дает – мозг сам по себе отдает приказ языку: только не давать никакой информации, только скрывать, темнить или обманывать.

А если спросить: «зачем?» – промолчит, отвернется, или нагрубит, в лучшем случае услышишь: «не положено». И все. Сколько же в жизни приходилось слышать вот эти два коротких слова « не положено»! Прожил много десятков лет в "неположенной" стране…

Вот сообщили о закрытии программы Марианны Максимовской, единственной, которую я и все близкие мне люди смотрели на этом канале. Все понимают, в чем дело, но как же не соврать? И какая-то сотрудница вынуждена изобразить дело так, что это в интересах канала, а для самой Максимовской это повышение, карьерный рост. Врет девушка на полную катушку, и все вокруг знают, даже наверное жалеют ее, в душе рады, что не им поручено так бессовестно морочить людям голову. Как опять же писал Салтыков-Щедрин, «он говорил, и его не тошнило, а мы слушали, и нас тоже не тошнило».

Так что же, все возвращается на круги своя? Увы, похоже что так. Ностальгия по Советской власти? Нет, ностальгия – это тоска по родине, печаль по прошлому, пережитому. Каков уже процент людей, переживших Советскую власть, а тем более тех, кто жил при Сталине? А половина населения Сталину симпатизирует. И не замечает, или не хочет замечать, как сокращается пространство свободы. Вот и встает вопрос: может быть, лучше было бы нашему народу оставаться при Советской власти? Может быть, как раз такая власть народу и адекватна, по крайней мере большинству его, которое приемлет н е с в о б о д у и заходится в патриотическом восторге, полное ненависти к традиционным врагам России – американцам, либералам и геям (а также их холуям из киевской хунты)?

Правда, в те времена, о которых якобы тоскуют люди, не было иномарок и возможности поехать в Египет или Испанию. Ну так и славненько: Советская власть минус Гулаг, партсобрания и пустые полки магазинов, зато плюс иномарка, магазин «Ашан», отпуск на Средиземном море и – «Ура, Россия! Всех порвем!» Что еще надо?

Даже не так важно, что думает верхушка руководства; конечно, она не хочет возрождения сталинизма. Но есть логика развития системы, есть знаменитая « сила вещей» – термин, который подарил нам Сен-Жюст. Он написал эти слова незадолго до того, как его отправили на гильотину.

0

108

У советского строя, при минусах, было огромное кол-во плюсов (спорить и перечислять их тут  не стану). Но два  тупых недалеких подонка,--Горбачев и Ельцин (сотоварищи), исключительно в личных интересах обогащения и погоне за славой, сделали то, что сделали.  И свое получили и аферистам всех мастей и рангов открыли зеленую дорогу.

0

109

сделали свое дело аферисты времен ленина и сталина. там было "дело". все остальное лишь следствие.

0

110

Я бы всем  посоветовала Гоголя  и Салтыкова-Щедрина читать((( Тогда о советском строе и о происходящем сейчас в РФ складывается иное представление.

При этом, сколько умов, столько и т.зр.

0

111

сколько салтыковых, столько и фильмов.

я больше верю животным, птичкам, они ближе к природе, а, значит, к истине, просто так какать не станут.

0

112

В Тбилиси есть место, типа скверика маленького, проходя по которому, почти стопро получишь сверху каку. Так вот, иногда туда ходят специально, потому что считается, что ЭТО к деньгам и удаче((

0

113

там - да. а на праздничной трибуне, к сожалению, нет.

http://ura-inform.com/ru/society/2014/0 … snaza-foto

0

114

Россия встает с колен

Кортинка

Отредактировано Пуп (2014-08-03 15:01:11)

0

115

Мне  Путин--симпатичен. Не знаю--почему. Да, многое в РФ не нравится,  да, многое просто ужасно лично для меня. Но я не могу обвинять во всем его. Ему досталось по наследству то, что есть сейчас. И даже если придет в Президенты, напр., Навальный, все еще очень долго будет так же. Потому что ему придется иметь дело с таким же  "наследством". В отличие от Г и Е, Путину не пришьешь того, что сделали эти двое--развалили  и продали  за гроши сильное, достаточно процветающее во многих сферах  государство. Государство, при котором большинство  тн простых людей жило достаточно обеспеченно.  сейчас у ругателей СССР коронная фишка--отсутствие колбасы. При этом, забыли, как за счет, напр., профсоюза, ездили по дешевым путевкам, забыли о дешевых ценах  на продукты, на многие товары, вполне качественные. И это всего лишь один пример.  А уж про республики вообще молчу--в Грузии, напр.,  процветали до последнего. Уж кому-кому, но не республикам надо было стремиться к так наз независимости.

В общем, чем больше, на Пу компромата, тем больше он мне симпатичен(((

0

116

странно читать это из ваших рук ))

0

117

Да отчего же странно? ? Чего ж все на одного валить? Даже если бы до этого ненавидела, уже давно поменялось бы отношение, при таком негативе на него. Чисто по-человечески сочувствую, ну и поддерживаю, как могу, хотя бы тем, что не осуждаю. И еще (писала об этом раньше)--Михалков с ним, Шахназаров с ним, а это не самые плохие люди, к тому же, разбирающиеся в так наз духовных законах.

0

118

Умерла мать Ходорковского. Еще бы, столько лет переживать за сына! Но все же дождалась

0

119

странно потому что он у власти уже больше или столько же, скольео те двое вместе. странно потому, что он посадил ходорковского и прикрыл алешу, он закрыл дождь и тд и тп.
даже не о чем говорить. памашет еще пальчиком.

0

120

выбираю промолчать(( Пусть странно, не знаю--как объяснить, все равно не удастся

0

Вы здесь » ABSURDNONSTOPIDIOTIZMVNATURE » Тестовый форум » П О Л И Т И К А